关于在城乡建设用地增减挂钩框架下 设立扶贫地票的对策建议
发布时间:2018-08-21- 09:33:06 来源:《咨询参考》[2016年1期] 阅读次数:6780 【字体:

关于在城乡建设用地增减挂钩框架下设立扶贫地票的对策建议

省政府咨询委员 廖长林等   《咨询参考》[2016年1期]    

摘要:开展扶贫地票交易有重大意义,将开辟发达地区反哺贫困地区的新渠道,提高精准识别和精准帮扶的效果,创新搬迁扶贫和新农村建设的新途径。我省开展扶贫地票交易的可行性:一是我省开展扶贫地票交易具有前期增减挂钩工作的良好基础。二是我省连片特困及生态移民搬迁地区扶贫地票的供给潜力较为充足。三是今后五年我省“一主两副”等发达地区对扶贫地票潜在需求较强。四是扶贫地票的成本较低。五是实施扶贫地票政策可使贫困地区与发达地区实现“双赢”。六是扶贫地票可以产生扶贫的资金连锁带动效应。对我省开展扶贫地票交易的对策建议:第一,将28个贫困县(市、区)产生的扶贫地票与“一主两副”等发达地区耕地占补平衡指标结合起来,以扶贫地票解决发达地区占地多、补地少、耕地占补平衡指标难以完成的矛盾,同时解决贫困地区受增减挂钩指标不能跨县使用无法享受级差地租增值好处的矛盾。建议“一主两副”等发达地区县(市、区)新增建设用地年度计划指标主要用于公益性用地,其他所有经营性建设用地指标全部通过购买扶贫地票来解决。第二,争取国土资源部支持,将我省28个贫困县(市、区)与“一主两副”等发达地区之间开展城乡建设用地增减挂钩纳入国家计划。第三,建议在各级党委政府领导下,由国土部门主抓扶贫地票的平台建设和交易工作。第四,建议扶贫地票交易主体为我省28个连片特困及生态移民搬迁地区的县(市、区)人民政府和发达地区县(市、区)人民政府。第五,规范扶贫地票的产生程序,设立享受扶贫地票政策的准入门槛。第六,建议扶贫地票指标交易价格不低于10万元/亩。第七,发挥扶贫地票交易收益的资金带动效应。以扶贫地票交易产生的资金收益为龙头,整合相关涉农资金,将聚集的资金投入到28个县市区的精准扶贫工作和新农村建设中。

关键词:设立扶贫地票   对策建议